В ночь с 24 на 25 февраля 97 единиц снегоуборочной техники работали на дорогах Барнаула

В ночь с 24 на 25 февраля силами МБУ «Автодорстрой» с дорог краевой столицы было вывезено 1 675 кубометров снега. На городских улицах работали 97 единиц снегоуборочной техники,
сообщает официальный сайт Барнаула. 

В ночную смену снег вывозили с проспектов Комсомольского, Калинина, площадей Баварина, Сахарова, улиц Юрина, Покровской, А. Петрова, Малахова, Попова, Воровского, Парфенова, Профсоюзов, 8 Марта, Союза Республик, Путиловской, Кулагина, бульвара Медиков. Во всех районах города на прометании проезжей части дорог и тротуаров была задействована техника, оборудованная щетками и передними отвалами.

Сегодня, 25 февраля, на уборке дорог от снега задействованы 76 единиц техники, в том числе два пескоразбрасывателя, 15 коммунальных машин, пять тракторов со щетками и 11 тракторов с ковшами (КУН), четыре бульдозера, два автогрейдера. Девять фронтальных погрузчиков, один снегопогрузчик и 26 самосвалов сегодня работают на погрузке и вывозе снега из города на снегоотвалы.

88 дворников и 43 грузчика очищают от снега остановки общественного транспорта, лестничные марши, подходы к пешеходным переходам.

Снегоуборочная техника сегодня работает на всех проспектах и площадях города, вывоз снега продолжается с улиц Малахова, Попова, Юрина, Кавалерийской, Гущина и др. Очищаются тротуары, остановочные павильоны, подходы к пешеходным переходам на проспекте Красноармейском, улицах Аванесова, Крупской, Попова, Малахова, Георгиева, 50 лет СССР, Сухэ-Батора, Энтузиастов, Солнечная поляна, А. Петрова, Балтийской, Сиреневой, Павловском тракте.

МБУ «Автодорстрой» призывает автомобилистов быть осторожными на дороге, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и парковки, с пониманием относиться к работе снегоуборочной техники.

МБУ «Автодорстрой» напоминает, что снег, сброшенный с крыш на тротуары, должен своевременно вывозиться силами управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, предприятий и учреждений. Правилами благоустройства города Барнаула запрещено сдвигание снега с дворовых территорий, внутриквартальных проездов на дороги, тротуары, так же как и недопустимо складирование снега на обочинах дорог.