В Научном городке — зловонные реки и мусорные берега

Местные жители дышат нечистотами

Фото Alex Anod

Зловонные реки разлились по Научному городку в Барнауле, а рядом скопились мусорные берега. Такую нелицеприятную картину можно наблюдать за заправочной станцией (Научный городок-2).

— Там организовали незаконную свалку мусора, пробили сливной канализационный водовод, и теперь зловонные стоки бегут рекой! А нам приходится дышать нечистотами! — написал в паблике Barnaul 22 местный житель.

Фото Alex Anod

Горожане предполагают, что вся эта «сказка» (увы, не с молочными реками и кисельными берегами) — дело рук сотрудников транспортного предприятия, которое находится через дорогу.

— Оно обслуживает городок. Скорее всего, кто-то из водителей или начальник экономят на вывозе мусора, — говорят жители.

Люди созванивались с администрацией поселения, и, как оказалось, чиновники в курсе сложившейся ситуации, но сделать, увы, ничего не могут.

— Они предложили нам самим ловить водителей, которые кидают мусор! — возмущаются жители.

Фото Alex Anod

Единственное, чем помогли — недавно перекрыли трубу, из которой текут зловонные реки. Но лужи вонючей жижи остались. Распространяя «амбре», продолжает лежать и свалка мусора.

Горожане в комментариях в паблике посоветовали обратиться в прокуратуру. Хотя сомневаются, что и это поможет:

— Пока не будет сурового наказания, например, штрафа тысяч 500 или года два тюрьмы, то это так и будет! — уверен один из участников паблика.

Фото Alex Anod

Напомним, в начале мая в соцсети попали ужасающие кадры экологической катастрофы местного масштаба. Русло барнаульской речки Пивоварки было завалено пластиковыми бутылками. Они сплошь покрыли воду. Зрелище казалось просто нереальным, и многие поначалу подумали, что это фейк.