В начале октября определят чемпионов Алтайского края по автокроссу



Елена Огнева

/ АиФ

Барнаул, 18 сентября — АиФ-Алтай.

Второй этап Открытого Чемпионата Алтайского края по автокроссу пройдет в Рубцовском районе 6-7 октября 2018 года. Организаторами гонки стали Рубцовский городской общественный фонд «Развитие автомотоспорта «Драйв»» и Алтайская Федерация автомобильного спорта (АФАС).

По словам Виталия Балашёва, заместителя председателя Алтайской Федерации Автоспорта по автокроссу, этот вид спорта наиболее зрелищный и эмоциональный. Зрители могут наблюдать контактную борьбу между автомобилями, захватывающий «полет» машин на перепадах высот.

Трасса в селе Бобково – это замкнутая кривая протяженностью 1400 метров шириной на разных участках от 10 до 23 метров с перепадом высот до 7 метров. Гонщики едут по глиняно-песчаному покрытию, поэтому в соревнованиях участвуют только специально подготовленные автомобили. Состоятся взрослые и детские заезды. Для тех, кому еще не исполнилось 8 лет, проведут открытую тренировку в дивизионе Д3 – микро.

По итогам двух состязательных дней судьи определят победителей 2 этапа Открытого Чемпионата Алтайского края по автокроссу и по результатам двух этапов выявят чемпионов Алтайского края по автокроссу сезона 2018. Первый этап прошел в Бобково 19-20 мая.