В Москве в суде разборки на миллион между Дерипаской и Зюгановым

Февраль 26, 2019

Оставить комментарий

В Москве в суде разборки на миллион между Дерипаской и Зюгановым

НАС ЖДЕТ ИНТЕРЕСНЕЙШЕЕ СОБЫТИЕ: НАЧИНАЕТСЯ СУД ПО ИСКУ ДЕРИПАСКИ К ЗЮГАНОВУ

Судебное заседание по иску бизнесмена Олега Дерипаски к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову о взыскании миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда за оскорбительные высказывания, 26 февраля проведет Тверской районный суд, сообщается на официальном портале судов общей инстанции города Москвы.

На портале сообщается, что 7 февраля со сторонами разбирательства была проведена беседа.

Напомним, что Олега Дерипаску возмутило высказывание Геннадия Зюганова, сделанное им 9 января на заседании Госдумы, в котором он назвал алюминиевый бизнес олигарха «аферой и преступлением».

В ответ на это выступление 17 января бизнесмен подал судебный иск с требованием выплаты миллиона рублей в качестве моральной компенсации.

В свою очередь Геннадий Зюганов 18 января заявил, что не боится иска со стороны Дерипаски, так как это его далеко не первый суд.

Также политик подчеркнул, что потребует создать комиссию, которая займется расследованием деятельности Олега Дерипаски.

Зюганов пояснил необходимость создания этой комиссии тем, что из-за Дерипаски Россия фактически утратила контроль над производством алюминия — стратегически важной отраслью промышленности. Произошло это, по словам политика, путем кражи общенациональной собственности в сфере производства алюминия и передачи контроля над ней англосаксам.

На это представители Дерипаски ответили, что сам бизнесмен не участвовал в залоговых аукционах, не имел никаких привилегий и действовал строго в рамках рыночных механизмов.