В мэрии Барнаула рассказали, когда исчезнет болото на въезде в ЖК «Адмирал»

В городской администрации подчеркнули, что на данный момент подъезд к жилому комплексу со стороны улицы Попова запрещен

Фото: instagram.com/barnaul.insta; instagram.com/incident22

Мэрия Барнаула ответила на жалобы барнаульцев в соцсетях. Ранее горожане выразили негодование по поводу состоянии дороги на проезде Северном Власихинском, которая больше напоминает болото. Там застревают машины, а некоторые автомобилисты остаются без бамперов. По словам жильцов расположенного рядом ЖК «Адмирал», вскоре к ним будет отказываться приезжать скорая помощь.

Ответ с официального аккаунта городской администрации в Instagram опубликован на странице «Инцидент Барнаул».

«В 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начато строительство автомобильной дороги по проезду Северному Власихинскому от ул.Попова до ул.Сергея Ускова. В настоящее время работы не завершены, на въезде с ул.Попова на проезд Северный Власихинский установлены бетонные ограждающие блоки, знаки дорожного движения, запрещающие движение по указанному участку. Срок окончания работ муниципальным контрактом определен до 01.09.2021 включительно», — объяснили в мэрии.

Напомним, новое покрытие на Северном Власихинском уложат на участке от Попова до проспекта Энергетиков. Помимо этого, там планируют построить ливневую канализацию, установить тротуары и бортовые камни, оборудовать освещение, а также высадить газон и деревья. Общая стоимость работ оценивается почти в 250 млн рублей.

Материалы по теме

  • Власти Барнаула рассказали о строительстве новой дороги в проезде Северном Власихинском
    Работы планируют завершить в 2021 году