В мэрии Барнаула объяснили, почему не удается быстро убирать снег

Быстро очищать все улицы Барнаула пока не представляется возможным из-за нехватки снегоуборочной техники. Об этом заявил замглавы администрации  Барнаула по городскому хозяйству Андрей Федоров.

Новость по теме

Уголовное дело возбудили после гибели четырех сельхозработников на Алтае

Общая площадь краевой столицы, где работают городские службы составляет 7,1 млн квадратных метров. Специалисты трудятся на 613 городских и 492 поселковых и сельских дорогах. 

У «Автодорстроя»  сейчас 260 единиц снегоуборочной техники, из них 31 для двухсменной работы. Для более оперативной уборки всех дорог краеевой столицы требуется еще 752 машины 

«Учитывая большую площадь убираемой территории, а также нехватку снегоуборочной техники, несмотря на принимаемые меры, выполнять работы по очистке улично-дорожной сети города единовременно на всех проблемных участках не представляется возможным» , – сказал Андрей Федоров.

Напомним, оттепель принесла немало сюрпризов Барнаулу. Из-за того, что не успели вовремя убрать снег с крыш, он начал падать. Самое крупное происшествие – проломленная массой снега крыша дома на Тимуровской.

Оставить
комментарий (0)