В Минприроды не видят угрозы в волке, который забрел в Белокуриху

Вот уже несколько дней в соцсетях расходятся  в нашем городе-курорте. Жители обеспокоены, комментаторы тоже.

Евгений Батурин, начальник отдела учета использования объектов животного мира, объясняет: «Волк — обычный житель наших сибирских охотничьих угодий. Допустим, зашел волк — ничего страшного. Ну зашел, мимо поселка прошел — опасности это не представляет для человека. Бояться не надо ни в коем случае — исключительные случаи, когда зверь вышел к человеку.

Если к населенному пункту вышел опасный хищник, советую вызвать полицию. Если видно, что животное адекватное, у него нет бешенства, мы просто выведем его за пределы населенного пункта — так у нас и косули попадались, и лосей выгоняли. Бывало, медведей выгоняли.

О волке в Белокурихе и разговора нет — его там нет. Поэтому мер в городе никаких не принимаем.

Подписан приказ по регулированию численности в парке «Предгорье Алтая». По последним подсчетам, в парке обитает семь особей. Планируется отстрелять три.

В Кытмановском районе за последние несколько лет вообще не было волков, редко когда заходили. Сейчас зашла стая, бригада отправилась. Либо отстреляем, либо выгоним.

Волки водятся в Солонешенском, Алтайском, Красногорском, Краснощековском и Чарышском районе. В Минприроды отмечают, что одиночный волк не представляет серьезной угрозы, случаев нападения этих животных на людей в регионе не фиксировали. Хищники могут атаковать домашних животных, в первую очередь собак.

Как отметили в пресс-службе «Курорта Белокурихи», все отдыхающие в безопасности и им ничего не угрожает.

По материалам:

Просмотров/предпросмотров: 9/14