В Мексике восемь человек умерли от зараженного препарата

МЕХИКО, 27 мар — РИА Новости. Мексиканская нефтяная корпорация Pemex сообщила о гибели восьмого пациента корпоративной больницы в штате Табаско на юге страны, где 58 сотрудникам компании и членам их семей в ходе процедуры гемодиализа ввели контрафактное лекарство — бактериально зараженный препарат гепарин натрия, остальные 50 пострадавших уже находятся на амбулаторном лечении.»Petróleos Mexicanos (Pemex) сожалеет о смерти восьмого пациента, пострадавшего от введения загрязненного продукта в партии гепарина натрия C18E881 и выражает искренние соболезнования семье и друзьям», — говорится в сообщении компании.Пятьдесят выписанных пациентов получают амбулаторное лечение в сопровождении команды врачей-специалистов из больницы Вильяэрмоса и Центральной южной больницы в Мехико.

В клинику Pemex в городе Вильяэрмоса 27 и 28 февраля начали поступать пациенты с высокой температурой и потоотделением, которые ранее прошли в ней процедуру гемодиализа. В одной из партий гепарина натрия, который используется при этой процедуре, обнаружилось загрязнение бактерией клебсиелла пневмонии (Klebsiella pneumoniae), вызывающей тяжелые заболевания и часто устойчивой к антибиотикам.

Компания-поставщик клиники Pemex заявила, что речь идет о контрафактной продукции, не имеющей отношения к ее поставкам. По данным СМИ, руководство больницы приобрело партию лекарства стоимостью 132 тысячи песо (около 440 тысяч рублей) у частного предпринимателя, который ранее являлся государственным торговым представителем различной фармацевтики.Pemex признала ответственность за инцидент и пообещала пострадавшим и их семьям «комплексно изучить этот трагический случай и гарантировать защиту, уважение и право на здравоохранение». По каждому из фактов гибели пациентов клиники прокуратура Табаско начала уголовное расследование.Вчера, 17:04Распространение нового коронавирусаИспания вернула китайской компании неточные экспресс-тесты на COVID-19