В МЧС рассказали о нестабильной паводковой ситуации в Алтайском крае

К наводнению готовятся сразу в нескольких населенных пунктах региона, а в случае подъема воды два села может подтопить

Фото: пресс-центр ГУ МЧС по Алтайскому краю

Паводковая обстановка в Алтайском крае остается нестабильной. Сотрудники МЧС готовятся к подъему воды, разворачивают дамбы и подготавливают спецсредства в различных участках региона.

Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС по Алтайскому краю, в Заринске спасатели организовали работы по укреплению дамбы на улице Некрасова. Для отсыпки задействовали четыре «КамАЗа» и «МАЗ», высота вала составила 30 см, длина – 40 метров.

  • МЧС предупреждает о возможном подъёме воды в реке Обь
    Уровень воды может вырасти в ближайшие сутки

В барнаульском поселке Затон на случай прихода воды подготовлено 220 вешек, 356 мостков, 60 подмостей. Завезено более 1570 кубометров глины и порядка 600 кубометров песка. Создан дополнительный запас материалов для обустройства дамб, мешки для устройства гидрозатворов.

На случай необходимости для размещения населения, пострадавшего при паводке, подготовлено 4 пункта временного размещения на 460 мест. Во всех ПВР заложен запас защитных масок и дезинфицирующих средств. На возвышенностях устраиваются загоны для скота, силами собственников создается запас кормов.

Также в ближайшие сутки ожидается подъем уровня воды в реке Обь в районе села Усть — Чарышская Пристань. В случае ухудшения обстановки будут подтоплены два населенных пункта, Усть-Чарыш и Клепиково. Сейчас в Усть-Пристанском районе подтопленных приусадебных участков и жилых домов нет.

В Бийске, где сегодня уровень воды превысил критическую отметку, развернут комплекс водоналивных дамб по улице Речная.