В лобовом ДТП на Алтае погиб человек и ещё трое госпитализированы

В лобовом ДТП на Алтае погиб человек и ещё трое госпитализированы

Сотрудники полиции в Республике Алтай проводят проверку по факту смертельной аварии в Кош-Агачском районе, которая произошла накануне вечером. В результате ДТП один человек скончался на месте, еще троим понадобилась медпомощь – их увезли в больницу. Правоохранителям теперь предстоит выяснить все обстоятельства случившегося.

По данным ГУ МВД по РА, авария случилась 1 сентября около 21:45 на 1-м км автодороги Кош-Агач – Беляши. По предварительным данным, 39-летний житель села Кош-Агач двигался на автомобиле Toyota Carina со стороны улицы Междуреченской в направлении улицы Угрюмова. Водитель выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с грузовиком Hino Dutro под управлением 38-летнего жителя села Усть-Кокса.

В результате ДТП один из пассажиров автомобиля Toyota – 52-летний житель села Жана-Аул — от полученных травм скончался на месте происшествия. Кроме того, в районную больницу с травмами различной степени тяжести были госпитализированы водитель автомобиля Toyota и еще два его пассажира. В настоящее время по факту ДТП проводится проверка в порядке ст. 144-145 УК РФ. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются. У водителей автомобилей взят анализ крови на наличие алкоголя.