В квартирах тысяч барнаульцев снизят подачу тепла из-за ремонта на сетях СГК

30 декабря в десятках домов и ряде социальных объектов Октябрьского района Барнаула будет снижена температура теплоносителя, сообщает «Сибирская генерирующая компания» (СГК) в своем Telegram-канале. Батареи будут греть не в полную силу всего несколько часов из-за того, что энергетики займутся заменой трубопровода.

По данным СГК, с 10:00 до 18:00 30 декабря барнаульцы будут получать теплоноситель с пониженными параметрами. Речь идет о 50 многоквартирниках, 24 частных домах, а также о двух детсадах, школе, больнице и семи административных зданиях. В общей сложности пониженная температура в радиаторах затронет порядка 6200 человек. При этом в компании подчеркивают, что полного отключения отопления не планируется.

За восемь часов тепловики намерены заменить трубопровод диаметром 426 мм на участке в районе дома по улице Петра Сухова 2 «В». Ремонтная бригада будет состоять из 16 человек и семи единиц техники. В период снижения параметров теплоносителя будет вестись мониторинг температуры в квартирах.

Добавим, что, по данным синоптиков, в указанный период времени 30 декабря в Барнауле будет приемлемая температура воздуха на уровне минус 15-11°С, особенно в сравнении с морозами, прошедшими несколькими днями ранее, когда столбики термометров местами опускались ниже минус 40°С.

Напомним, что с приходом в Барнаул неблагоприятных метеоусловий система коммунальных коммуникаций дала серьезный сбой. За последнюю неделю произошло несколько коммунальных аварий, что дало повод прокуратуре инициировать проверку. Она нацелена на деятельность «Барнаульского водоканала», чьи сети не выдержали понижения температуры. В системе СГК также было несколько инцидентов, но не столь серьезных.

БарнаулКарта Барнаула с улицами и номерами домов онлайн — Яндекс.Карты