В Кремле прокомментировали инцидент в Керченском проливе

Пресс-секретарь президента РФ назвал произошедшее требующим особого внимания и разбирательства

Фото: rusdozor.ru

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков назвал «очень опасной провокацией» Киева инцидент с украинскими кораблями, который произошел в воскресенье, 25 ноября. Об этом пишет ТАСС.

«Речь идет об очень опасной провокации, которая требует особого внимания и особого разбирательства», — цитирует агентство его слова.

По словам представителя Кремля, МИД РФ готовит подробное заявление по ситуации вокруг инцидента с украинскими кораблями в Керченском проливе. Песков напомнил, что по инциденту уже сделала заявление пограничная служба Федеральной службы безопасности России. Он добавил, что инцидент будет обсуждаться также в Совбезе ООН по инициативе РФ.

Открывая пресс-конференцию, которая была посвящена медиагрантам Русского географического общества, медиасовет которого Песков возглавляет, он заметил, что знает об интересе журналистов к реакции Кремля на произошедший инцидент, но призвал не обсуждать эту тему на пресс-конференции, так как она посвящена иной теме. «Я пока не буду ничего говорить», — приводит агентство его слова.