В Кремле ответили на критику статьи Путина об единстве русских и украинцев

Как отметил Песков, глава государства не подвергал сомнению территориальную целостность Украины

Фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин в своей статье «Об историческом единстве русских и украинцев» не подвергал сомнению территориальную целостность Украины. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя претензии ряда экспертов.

«Вы знаете, что никто в официальном плане не подвергает сомнению территориальную целостность Украины и никаких официальных заявлений на этот счет не было и нет», – цитирует ТАСС его слова.

  • Путин написал статью о единстве русских и украинцев
    По мнению главы государства, в СССР вместо большой нации создали три отдельных народа

Песков отметил, что эксперты могут обсуждать «резонансную» статью так, как им хочется. Кроме того пресс-секретарь напомнил, что Путин в целом говорил о тех «минах», которые были заложены еще во времена СССР.

Напомним, что 12 июля Кремль опубликовал статью за авторством Владимира Путина о «Об историческом единстве русских и украинцев», которую анонсировал во время недавней прямой линии. В статье глава государства назвал русских, украинцев и белорусов наследниками Древней Руси. Президент разобрал развитие народов в те времена и отметил, что их разделение произошло уже в Советском Союзе.