В Краснощёковском районе затоплены улицы и дома (ВИДЕО)

Населенные пункты в нескольких районах Алтайского края продолжает топить талыми водами. Наиболее острая ситуация сложилась в Краснощековском районе, сообщает краевое ГУ МЧС.

На данный момент, по информации спасателей, приусадебные участки и дома подтопило в трех районах края: Краснощековском, Третьяковском и Чарышском.

Сегодня, 24 марта в Чарышском районе вода ушла с большей части участков, однако наиболее сложная обстановка сейчас в селах Краснощековского района. Для усиления группировки спасателей в этот район выдвинулось подразделение Сибирского спасательного центра из Новосибирской области. В его составе 100 человек и 21 единица техники.

Жители села Усть-Козлуха Краснощековского района поделились с «ПОЛИТСИБРУ» видео, по кадрам которого виден масштаб затопления. Как сообщают местные жители, вода начинает постепенно спадать, но пока ситуация еще сложная.

Отметим, что губернатор Алтайского края  Александр Карлин подписал постановление «О введении режима повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы Алтайского края Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций». Режим на территории края введен сегодня, 24 марта, с учетом паводковой ситуации.

Согласно прогнозу, обстановка может осложниться, в связи с возможными  сильными осадками и затруднением склонового стока из-за наличия наледи в руслах малых рек (притоки рек Ануй, Песчаная, Чарыш, Алей). Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться в Чарышском, Краснощековском, Шипуновском, Солонешенском, Смоленском, Третьяковском районах.

Видео Barnaul22