В крае продолжается работа по обеспечению деятельности института мировой юстиции

В крае продолжается работа по обеспечению деятельности института мировой юстиции

В целях исполнения пункта 3 поручений Президента Российской Федерации от 15.12.2010 № Пр-3645 «О принятии мер по обеспечению судебных участков мировых судей залами судебных заседаний» управление юстиции Алтайского края планомерно ведет работу по улучшению условий для деятельности мировых судей Алтайского края.

В настоящее время на территории Алтайского края создано 143 судебных участка, которые размещены в 68 зданиях и помещениях.
         В феврале 2019 года после проведения текущего ремонта судебные участки мировых судей № 1 и № 2 Павловского района перемещены в административное двухэтажное здание по адресу: с. Павловск, ул. Ленина, 32А, приобретенное за счет средств краевой адресной инвестиционной программы. Также перемещены в отремонтированное здание краевой собственности судебные участки № 1 и № 2 мировых судей Благовещенского района.
         Продолжается капитальный ремонт административного здания по адресу: г. Барнаул, ул. Попова, 68, в котором будут размещены 22 судебных участка мировых судей Индустриального, Ленинского и Октябрьского районов города Барнаула. Краевой адресной инвестиционной программой в 2017-2019 гг. на ремонт здания и поставку оборудования запланировано выделение 177,1 млн. рублей.

С целью перемещения из районного суда Калманского района судебного участка мирового судьи ведется подготовка документации для приобретения у ПАО Сбербанк части административного нежилого двухэтажного здания, расположенного по адресу: с. Калманка, ул. Ленина, 19, общей площадью 419,87 кв.м.

         С целью надлежащего размещения судебных участков мировых судей постоянно ведется мониторинг высвобождающихся помещений федеральной, краевой и муниципальной собственности.

Работа по подбору помещений для размещения судебных участков в надлежащих условиях и выполнению поручения Президента Российской Федерации от 15.12.2010 № Пр-3645 продолжается.