В Костроме жители потребовали «суда толпы» над мужчинами, сознавшимися в убийстве девочки

Подозреваемых задержали в том же общежитии, где и нашли тело пятилетней девочки

Фото: pixabay.com

Двух подозреваемых в жестоком убийстве пятилетней девочки задержали в Костроме 5 января. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета России. Теперь следствие намерено ходатайствовать об избрании мужчинам меры пресечения в виде заключения под стражу. Между тем, у здания, где задержали подозреваемых, начался стихийный народный сход. Местные жители потребовали выдать им мужчин на самосуд.

Трагедия произошла 4 января. По данным следствия, девочка вышла на прогулку на улицу Северной Правды. Оттуда ее забрали двое мужчин и скрылись в неизвестном направлении. После того, как стало известно о пропаже, девочку стали искать следователи и криминалисты костромского СК, полиция и добровольцы отряда «Лиза Алерт».

Позднее тело убитого ребенка нашли в одном из общежитий города. Там же правоохранители и задержали подозреваемых.

«Следователи СУ СК России по Костромской области и сотрудники уголовного розыска УМВД России по Костромской области задержали двух подозреваемых, которые признались в убийстве ребенка», — говорится в сообщении Следственного комитета.

По сообщению телеканала РЕН ТВ, перед убийством девочку изнасиловали. На теле ребенка судмедэксперты обнаружили множественные ножевые ранения.

Издание также сообщило, что у общежития, где задержали подозреваемых, начался стихийный сход жителей. Люди требовали выдать им мужчина на самосуд. Видео инцидента опубликовал Telegram-канал Baza.

Тем не менее, беспорядков и «суда толпы» удалось избежать.

Следователи возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Убийство малолетнего». Подозреваемым грозит пожизненное заключение.