В конце апреля Алтайский край запустит речную навигацию

Речной флот Алтайского края готовят к навигации. Открытие нового водного сезона для плавсредств намечено на конец апреля. В скором времени в эксплуатацию введут 39 единиц флота.

Как сообщает минстройтранс Алтайского края, специалисты Барнаульского района водных путей и судоходства выполняют на судах токарные, покрасочные работы, укрупнительную сварку, металлообработку, обновляют корпуса теплоходов. В ремонте задействованы более 50 специалистов.

Начальник Барнаульского района водных путей и судоходства Александр Чуприн утверждает, что в ближайшие дни планируется ввести в эксплуатацию 39 единиц флота.

«Зимний период мы провели плодотворно — выполнили 1,2 тысячи квадратных метров сварочно-корпусных работ. Сейчас ведутся покрасочные работы, после чего речные суда будут сданы в навигацию, открытие которой запланировано на 26 апреля», — рассказал Чуприн.

По словам начальника отдела дорожного хозяйства Минстройтранса Алтайского края Николая Даскина, планируемый объем речных перевозок в этом году — 970 тысяч тонн грузов. Он отметил, что с 2015 в перевозки по рекам из федерального и краевого бюджетов, а также внебюджетных источников вложено 120 млнрублей, перевезено больше 2,2 млн тонн грузов.

«Наша цель — максимально разгрузить сеть автомобильных дорог», — подчеркнул Николай Даскин. Он считает, что развитие речной отрасли позволяет улучшать и береговую структуру.

Фото: минстройтранс Алтайского края.