В комплексном центре Алтайского края появились тренажеры для адаптивной физкультуры

Оборудование поступило в Комплексный центр социального обслуживания населения в Заринске. Сейчас в нем занимаются 73 ребенка с инвалидностью, сообщает Министерство соцзащиты Алтайского края.

Фото: Министерство социальной защиты Алтайского края

Оборудование для занятий адаптивной физкультурой было закуплено для отделения психолого-педагогической помощи семье. По словам заведующей отделением Екатерины Дридигер, несмотря на то, что поступившие тренажеры предназначены для детей, имеющих ограничения по здоровью, с большим удовольствием занимаются на тренажерах все подопечные комплексного центра г. Заринска.

 «Ребятам, посещающим центр, очень нравится заниматься на таком оборудовании,  как мини-байк, массажная дорожка «Змейка», дуги для подлезания, тренажер «Лестница-мостик», тренажер «Сгибание –  разгибание пальцев», – рассказывает Екатерина Дридигер.

Психолог отделения психолога-педагогической помощи Валентина Карачева подчеркнула, что занятия с тренажурами станут очень важной частью процесса реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Новое оборудование позволит активизировать защитные силы организма, развить тактильное восприятие и координацию движений, выработать правильную осанку, предотвратить ее деформацию, разрабатывать верхние и нижние конечности, эффективно тренировать мышцы, улучшить кровообращение, тренажер для пальцев рук повысит гибкость рук и укрепит диапазон движений суставов. Через телесные упражнения стимулируются мозговые процессы, активизируются психические процессы», – отмечает психолог.