В Казань из Барнаула можно улететь за пять тысяч рублей

В преддверии Чемпионата мира по футболу отели республики также предлагают хорошие скидки

КазаньФото: Анна СЕМИНА

В мае открылся дополнительный субсидированный авиарейс Барнаул-Казань-Барнаул. Теперь из столицы края в республику Татарстан можно улететь примерно за 11 тыс. рублей туда и обратно. Самолеты из обоих городов отправляются дважды в неделю – по средам и субботам. Специально под авиаперелеты алтайские туроператоры предлагают жителям края пакетные туры.

Самолет по цене поезда

Как рассказал Сергей Иванов, Глава Госкомитета Республики Татарстан по туризму на пресс-конференции в Управлении края по туризму, новый авиарейс запущен до конца года, в этот период стоимость его не изменится. И если сопоставить авиаперелет с ценой на купе до Казани, чаша весов, безусловно, окажется на стороне самолета. Во-первых, лететь намного быстрее (3 часа против 3 суток), а во-вторых, стоимость перелета и проезда по железной дороге равнозначна, а на некоторые поезда – даже дороже.

КазаньФото: Анна СЕМИНА

Отели Казани в преддверии Чемпионата мира по футболу тоже предложили особые условия – в выходные дни скидки на номера здесь доходят до 40%. При этом гостиничный сервис здесь недорогой в принципе. Александр Смирнов, руководитель турфирмы «Плот», объясняет это высокой конкуренцией на гостиничном рынке. По его словам, в хорошем пятизвездочном отеле с включенными завтраком, комплексом развлечений, бассейном и сауной, в Казани можно остановиться за 4 тыс. рублей в сутки за номер. То есть цена на одного – всего 2 тыс. рублей. А теперь попробуйте прикинуть, сколько стоит завтрак в ресторане и посещение спа, которые мы позволяем себе в Барнауле? Все верно, 2 тысячи – это очень дешево. Если такой вариант все-таки не по карману, можно обратить внимание на такую форму размещения, как хостел. Они здесь стоят сущие копейки: 350-500 руб. в сутки за место практически в самом центре Казани.

Туры по Казани

В настоящий момент повышенного спроса на номера в отелях Казани и туры по республике турфирмы не отмечают. Однако рекомендуют не откладывать поездку на потом – в период Чемпионата найти услугу по желаемой цене будет сложнее.

КазаньФото: Анна СЕМИНА

Если вы решили построить свой маршрут самостоятельно, для поиска отеля можно воспользоваться такими сайтами, как booking.com, trivago.ru или tripadvisor.ru.

Экскурсию в Казань можно забронировать на портале visitkazan.ru.

Однако имейте ввиду – самостоятельный поиск отеля и подходящего тура не всегда гарантирует цену отличную от той, что вам может предложить турагентство. Ведь турагентствам отели и туроператоры предоставляют скидку, за счет нее заказ через профессионального посредника становится равнозначным самостоятельному. Ну а хлопот, сами понимаете, гораздо меньше.

КазаньФото: Анна СЕМИНА

Самым оптимальным в этом смысле является заказ пакетного тура, в который включено не только проживание, но и трансфер, экскурсии, работа гида и частично питание. Например, двухдневный тур «Знакомство с Казанским ханством», который включает экскурсии по Казани, древнему городу Болгар, острову Свияжску и Иннополису, трансфер, проживание в гостинице, завтрак, обед и чаепитие, стоит около 6 тыс. рублей. При согласовании с туроператором и за вычетом некоторых услуг, сумму можно уменьшить до 3700 рублей. Также есть туры на 3 дня (например, «Панорама Казани лайт») – от 6 тыс. рублей. Или вип-туры вроде «Татарстан 1001 удовольствие», которые включают не только экскурсии, проживание и т.п., но и обеды в лучших ресторанах республики, посещение спа уровня «люкс» и пр. Цена подобного тура обойдется туристам в сумму от 25. тыс. рублей за 4 дня.

Приобрести билет на самолет, понравившийся тур, экскурсию или забронировать номер в гостинице можно практически в любом турагентсве Барнаула.

КазаньФото: Анна СЕМИНА