В Казахстане появятся «Дары Алтая»

Алматинские предприниматели презентовали коммерческий проект по созданию в Талдыкоргане постоянно действующей торговой площадки на онлайн-встрече представителей регионов 26 марта 2021 года.

Фото: pixabay.com

Главной темой встречи стало обсуждение перспектив развития российско-казахстанских торгово-экономических связей. Как рассказала пресс-служба официального сайта Алтайского края, партнеры региона предложили организовать поставки на рынок Алматинской области алтайской пищевой продукции, семенного и посадочного материала, фармацевтической (БАД, бальзамы, витамины и так далее) и косметической продукции из натурального сырья. Для этого предприниматели Казахстана предлагают создать в Талдыкоргане постоянно действующую торговую площадку «Дары Алтая», где и будут продвигаться алтайские товары.

«Мы давно развиваем гуманитарные связи с Алтайским краем, с 2019 года наращиваем взаимодействие в туристической сфере, перспективным считаем расширение торгово-экономического сотрудничества. Продукция Алтайского края хорошо зарекомендовала себя на казахстанском рынке, вызывает доверие и ассоциируется с экологичностью, чистотой и здоровьем. Мы уверены, что алтайская продукция, представленная на платформе «Дары Алтая», найдет своего покупателя на рынке Казахстана», – отметила заместитель председателя общественного объединения «Алматинский областной русский центр» Лариса Котельникова.

Доставка продукции Алтайского края в Казахстан, по словам начальника отдела информационной работы и специальных проектов Алтайпищепрома Олеси Праздниковой, возможна под брендом «Алтайские продукты. +100 к здоровью». На встрече партнеры обсудили вопросы транспортного сообщения между регионами.