В Яровом угнали и сожгли автомобиль

Февраль 28, 2019

Оставить комментарий

В Яровом угнали и сожгли автомобиль

В городе Яровое сотрудники полиции задержали подозреваемого в угоне и поджоге легкового автомобиля

По предварительным данным, накануне ночью в городе Яровое житель Бурлинского района 1999 года рождения, неправомерно завладел автомобилем «Тойота Витс». Машина была припаркована по улице Ленина открытой с ключами в замке зажигания и заведенным двигателем. Женщина оставила автомобиль без присмотра для его прогрева.

На пересечении улиц Кулундинская и 40 лет Октября злоумышленник не справился с управлением и допустил наезд на дерево. Чтобы скрыть следы преступления он поджег салон машины и скрылся. Сумма материального ущерба, причиненного владельцу транспортного средства, устанавливается.

Уже через два часа в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отделения полиции по городу Яровое установили личность подозреваемого и задержали его в одном из кафе города.

Возбуждено два уголовных дела. Одно по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ — неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон), второе — по ч. 2 ст. 167 УК РФ — умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога.