В Японии заявили об отсутствии необходимости вводить режим ЧС

ТОКИО, 27 мар — РИА Новости. Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга на пресс-конференции в Токио заявил о том, что решение о введение чрезвычайного положения в стране может быть принято с учетом всестороннего рассмотрения мнения экспертов, но сейчас ситуация этого не требует.

"С учетом влияния, которое может оказать распространения заражения на жизнь населения и на основе мнения экспертов необходимо будет принять серьезное решение. На сегодняшний день ситуация не та, чтобы объявлять чрезвычайное положение, мы просим понимания в деле предупреждения расширения заражения", — приводит слова Суги телеканал NHK.

В минувший четверг был создан правительственный штаб, который будет действовать в случае объявления в стране чрезвычайного положения, координировать работы государственных структур и местных администраций.

К этому часу в Японии выявлено 1402 случая заражения внутри страны и 712 случаев заражения на круизном судне Diamond Princess, которое стояло на карантине у берегов Японии в феврале. Всего заболевших 2114 человека, погибли 57 человек, 960 человек выздоровели и выписались из больниц.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.07:15Распространение нового коронавирусаВ КНДР сообщили о количестве находящихся на карантине из-за COVID-19