В Иркутской области продолжается наводнение (фото)

С первых сообщений о приходе воды ситуация в регионе только усугубилась. По последним официальным данным, в общей сложности подтоплены 4 тысячи домов в Нижнеудинском, Тайшетском, Чунском районах. 27 тыс. человек попали в зону бедствия. Подтоплены 17 участков автомобильных дорог и 13 мостов.

В Тулуне река Ия прорвала дамбу. На утро 29 июня уровень воды составлял 13,75 м при критической отметке в 7 м. Вода затопила многоэтажки, скрыв под нижние этажи. 

Есть и жертвы стихии: во время наводнения в регионе погибли трое человек, еще трое числятся пропавшими без вести, 16 человек госпитализированы. О двоих погибших сообщалось 28 июня. Трагедия произошла в деревне Евдокимова Тулунского района. Местные власти попросили жителей покинуть свои дома. Одна семья от эвакуации отказалась. Уже когда в деревне начался паводок, они, спасаясь на лодке, утонули.

На месте работают спасатели, военные. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко сообщил, что из федерального бюджета и резервного фонда области на компенсационные выплаты пострадавшим уже выделены 980 миллионов рублей.

Ранее мы

Фото: Александр Гуляев, МЧС.