В Индустриальном районе Барнаула создадут вторую избирательную комиссию

Это связано с появлением нескольких новых микрорайонах

Виктор Томенко и Ирина Акимова / Фото: пресс-служба Правительства Алтайского края

ЦИК России принял решение создать вторую территориальную избирательную комиссию в Индустриальном районе Барнаула. Об этом рассказала глава краевого избиркома Ирина Акимова в ходе рабочей встречи с губернатором Виктором Томенко, на которой обсуждали подготовку к сентябрьским выборам.

«Новые участки открыты в Индустриальном районе Барнаула, где за прошедшие годы построено много новых микрорайонов, — уточнили в пресс-службе регионального правительства. — В связи с увеличением нагрузки на избирательную систему в ЦИК России согласовано решение о создании в Индустриальном районе второй территориальной избирательной комиссии».

  • В Алтайском крае определились с датой выборов в АКЗС
    Пандемия не помешает проведению голосования

По словам Акимовой, партии начнут активно подавать документы для выдвижения и регистрации кандидатов в Госдуму уже со следующей недели.

В четырех округах (Барнаул, Бийск, Рубцовск и Новоалтайск), по которым будут избираться претенденты, используют автоматизированные комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы).  В общей сложности в регионе планируют использовать около 200 КОИБов.

Следить за чистотой голосования будут не только наблюдатели на участках, но и все желающие посредством камер, которые будут транслировать происходящее в режиме онлайн. Кроме того, для сохранности бюллетеней планируют использовать сейфы. В настоящее время ведется их закупка.

Материалы по теме

  • Пять партий уведомили избирком о выдвижении кандидатов в АКЗС
    «Единой России» пока нет в их числе