В ГУ МВД подвели итоги оперативно-служебной деятельности в Алтайском крае за 2020 год

Начальник краевого Управления генерал-лейтенант полиции Андрей Подолян отметил, что в этом году сотрудники правоохранительных органов работали на передовой, наряду с медицинскими работниками.

Ежедневно проводились мероприятия по предупреждению распространения коронавирусной инфекции и контролю по соблюдению мер безопасности. Что касается непосредственно оперативной работы — доля раскрытых расследованных преступлений в регионе больше 57%, это выше чем в целом по России.

Губернатор края Виктор Томенко поблагодарил сотрудников полиции за качественную работу в период пандемии, за содействие сотрудникам Роспотребнадзора, Росгвардии и органам местного самоуправления.

Виктор Томенко обратил внимание на то, что количество кибер-преступлений растёт. 515 млн рублей перевели жители региона мошенникам в 2020 году. Также губернатор отметил высокий уровень организации Единого дня голосования. И выразил надежду на то, что в этом году удастся так же достойно провести выборы депутатов Госдумы и АКЗС, а также важнейшие спортивные мероприятия для региона: Второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ и Ралли «Шелковый путь».