В горах Республики Алтай обнаружили тело одного из попавших под лавину сотрудников природоохранного комитета

Правоохранители проводят доследственную проверку по факту безвестного исчезновения двух человек в горах Алтая. По информации пресс-службы СУ СКР по Республике Алтай, речь идет о сотрудниках комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира региона. В результате поисков уже было обнаружено тело одного из пропавших.

По данным ГУ МЧС по Республике Алтай, двое сотрудников комитета проводили работы по учету горного козла и горного барана в урочище Казаныгир в Кош-Агачском районе. 16 октября в 21:00 они должны были выйти к месту встречи с основной группой, однако этого не произошло. К месту поисков (район Тархатинского озера) выехала группа комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай, сотрудники полиции, и МЧС России. Был задействован вертолет МИ-8.

Местные Telegram-каналы пишут, что речь идет о замруководителя комитета Юрии Михайлове и сопровождавшем его сотруднике Сайлюгемского национального парка. По информации источников, надежд найти их живыми уже почти нет. В то же время на сайте СУ СКР по Республике Алтай указано, что днем 18 октября в труднодоступной местности в горах на территории Кош-Агачского района было обнаружено тело неустановленного мужчины, предположительно одного из пропавших без вести, он погиб во время схода лавины. Его уже доставили в Горно-Алтайск для проведения судебно-медицинской экспертизы и опознания родственниками. Между тем ТАССу в ГУ МЧС по региону однозначно заявили, что тело принадлежит одному из пропавших.      

Местонахождение второго пропавшего без вести до настоящего времени неизвестно. Проведение поисково-спасательных мероприятий было приостановлено на ночь и продолжилось утром 19 октября.