В Гидрометцентре прогнозируют «болотистую» погоду в нерабочую неделю

МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Конец рабочей недели в центре европейской части России будет прекрасным, но в воскресенье погода начнет меняться, атмосферное давление понизится и дневные температуры упадут на 5-7 градусов, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.»Вторая половина нынешней недели просто распрекрасная. Красивый мощный антициклон стоит над центральной частью европейской России. Постоянное солнце, ветра нет, температура 12-15 градусов. Так будет до воскресенья. За счет смещения к востоку Москва находится в теплой части, но всему хорошему все равно приходит конец. В воскресенье начнется изменение циркуляции и понижение давления в центре Европейской части России, то есть погода тоже будет меняться», — сказал Вильфанд.Он отметил, что в понедельник погода станет более облачной, давление снизится и станет немного ниже нормы. В понедельник ночные температуры от 0 до 5 градусов, а дневные до +5 — +7 градусов. В вторник будет дальнейшее понижение: ночью до -3 ночью, а днем до +5 — +6 градусов, а в среду примерно такая же температура.

«Несмотря на то, что в среду будет 1 апреля, но я без шуток говорю, какая будет температура. Условий для сильных осадков мы пока не видим. Будет «болотистое», как говорят метеорологи, состояние атмосферы. Порывов ветра тоже не прогнозируем», — сказал метеоролог.

Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении в стране недели с 30 марта по 3 апреля нерабочей с сохранением за работниками зарплат. Глава государства в обращении к гражданам ранее в среду пояснил, что длинные выходные позволят снизить распространение коронавируса в России.Вчера, 12:46Синоптики рассказали о погоде в Москве в выходные