В Германии заявили об атаке на Россию из-за дела Навального

По словам депутата бундестага Петра Быстрона, отношения ФРГ с РФ «близки к катастрофе»

Алексей Навальный / Фото: theins.ru

Депутат фракции «Альтернатива для Германии» в бундестаге Петр Быстрон раскритиковал официальное мнение Берлина по инциденту с российский политиком Алексеем Навальным.

По его мнению, действия Германии знаменуют низшую точку немецкой внешней политики во время правления канцлера Ангелы Меркель.

«Беспочвенное осуждение России без каких-либо доказательств, наряду с отказом от предложений Москвы сотрудничать в расследовании дела Навального, — это атака на Россию», — заявил политик в беседе с «Комсомольской правдой», добавив, что отношения Германии с Россией «близки к катастрофе».

  • Алексей Навальный приехал на Алтай
    Об этом политик сообщил в своем Instagram, но не все в это поверили

Напомним, 20 августа Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. После госпитализации оппозиционер впал в кому, а 22 августа его доставили на лечение в Германию, где он пришел в себя только 7 сентября.

В результате расследования немцы заявили, что политика отравили ядом группы «Новичок», однако российские медики исключили эту возможность.

15 октября из-за инцидента с Навальным ЕС ввел санкции в отношении ряда руководящих сотрудников администрации президента России. Им запретили въезд на территорию Евросоюза, а их финансовые активы в странах сообщества заморозили.

12 ноября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва ввела зеркальные санкции против ЕС из-за дела Навального.

Материалы по теме

  • Навальный разочарован, что Трамп не осудил отравление российского блогера
    По мнению политика, выступление президента США против использования химического оружия было бы чрезвычайно важным