В Генпрокуратуре сообщили подробности обвинения против сестер Хачатурян

МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Генпрокуратура утвердила обвинение против сестер Хачатурян, его передадут в суд, дело младшей передадут в суд для применения мер медицинского характера, заявил официальный представитель ведомства Андрей Иванов.Накануне адвокат Алексей Паршин заявил РИА Новости, что ГП РФ утвердила обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца.»Утверждено обвинительное заключение по завершенному расследованием Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации уголовному делу в отношении сестер Крестины и Ангелины Хачатурян, обвиняемых по п. «ж» части 2 статьи 105 УК РФ в совершении в июле 2018 году группой лиц по предварительному сговору убийства своего отца», — говорится в сообщении.

Отмечается, что копии обвинительного заключения, состоящего более чем из двухсот листов, вручены обвиняемым. Уголовное дело будет направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу.Вчера, 23:07Адвокат считает, что дело сестер Хачатурян рассмотрят в закрытом режиме»Кроме того, утверждено постановление о направлении выделенного уголовного дела в отношении младшей сестры – Марии Хачатурян в суд для применения принудительной меры медицинского характера. После вручения 14.07.2020 защитнику копии данного постановления уголовное дело будет направлено по подсудности в Бутырский районный суд Москвы», — добавляется в сообщении.

Ранее Генпрокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение, обязала следствие переквалифицировать сестрам Хачатурян обвинение с убийства на самооборону и провести дополнительное предварительное расследование. СК сделал эту работу, но по-прежнему обвиняет девушек по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), хотя и признал, что отец издевался над дочерьми и насиловал их.Резонансное убийство было совершено 27 июля 2018 года. Как считает следствие, три сестры Хачатурян зарезали отца в их квартире на Алтуфьевском шоссе в Москве. Задержанных поместили в СИЗО, затем смягчили меру пресечения до «запрета совершения определенных действий», впоследствии сестер освободили от электронных браслетов.20 мая, 09:29Защита сестер Хачатурян обратилась за помощью к спецдокладчику ООН