В еще одном барнаульском доме произошло обрушение

Сегодня, 7 апреля, в Барнауле произошло еще ЧП с авариным домом. В аварийном доме на улице Советской Армии, 54 частично разрушилась кирпичная стена.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, обрушение произошло в 13:20: кирпичная кладка наружной стены рухнула вниз. Известно, что дом признали аварийным еще в 2013 году.

«В доме 31 квартира, проживают 64 человека. Пострадавших нет. Произведена эвакуация 23 жителей дома. Для их размещения подготовлен пункт временного размещения на базе Детско-юношеской спортивной школы № 6 г. Барнаула (ул. С. Армии, 73)», — отметили в мэрии.

Новость по теме

В Барнауле эвакуировали всех жильцов аварийного дома из-за угрозы обрушения

На место уже прибыли замглавы администрации города по городскому хозяйству Сергей Пашковский, начальник управления ГОЧС Барнаула Владимир Драчев, глава администрации Железнодорожного района Михаил Звягинцев, первый замглавы Железнодорожного района Лев Ночевной, спасатели, полицейские, медики и так далее.

В администрации утверждают, что 3 апреля организация «Земстройпроект» и представители администрации района обследовали здание, чтобы решить его дальнейшую судьбу. Жильцам уже вручили уведомления о возможности их переселения в маневренный фонд.


Режим ЧС ввели в Октябрьском районе Барнаула из-за обрушения части дома
Подробнее

Оставить
комментарий (0)