В еще одном ТРЦ Барнаула откроют продуктовый базар

В барнаульском ТРЦ «Праздничный» откроется продуктовый эко-рынок или, как уже привыкли его называть, — базар. Информацию сообщают потенциальные арендаторы и подтверждает altapress.ru Ирина Клюкина, руководитель управляющей компании «Праздничный».

Фрукты. Фото: Анна Зайкова. altapress.ru

Ирина Клюкина сообщила altapress.ru, что разместится рынок на первом этаже молла рядом с продуктовым магазином «Магнит». В «Праздничном» рассчитывают запустить его уже этой весной.

В данный момент концепцию эко-рынка прорабатывают. Пока у проекта нет названия, дизайна интерьера и планировки торговых точек, но все это подготовят уже в ближайшее время. 

ТРЦ «Праздничный» расположен в спальном районе Барнаула на улице Балтийской. В числе якорных арендаторов — «Магнит», «Бубль Гум». Недавно в  ТРЦ открылся детский центр Wow mom. 

Факт

"Без конкуренции можно плесенью покрыться": как "Мария-Ра" борется с бедностью и сражается за покупателей

Эко- или фермерские рынки в Барнауле начали активно возникать около двух лет назад. Их открывают на месте продуктовых гипермаркетов, которые покинули крупный торговый центр. Подобный рынок работает в ТРЦ «Европа», «Сити-Центр», «Огни» и планируют открыть в ТЦ «Алтай». Об этом altapress.ru сообщила его маркетолог Наталья Бочко. Рынок придет на смену съехавшей «Палаты».

В ТРЦ «Праздничный» тоже был крупный продуктовый арендатор — O’key, но он покинул торговые площади в 2015 году. Долгое время место пустовало. В 2016 году часть помещения занял «Магнит».

  • Юлия Абрамкина