В Екатеринбурге ученик, не смотревший Движение вверх, получил неуд

После скандала оценку отменили

Фото: amazonaws.com

Учащийся школы №53 Екатеринбурга получил «двойку», поскольку он не посмотрел по заданию учителя физкультуры картину «Движение вверх». Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу департамента образования городской администрации.

«Изначально двойка была выставлена в журнал, но после того, как ситуацию прояснили, отметку убрали. Директор школы взяла ситуацию на контроль», — цитирует агентство сообщение ведомства.

В департаменте отметили, что молодой преподаватель «рекомендовал ребятам посмотреть этот фильм». В пресс-службе добавили, что учитель, вероятно, посчитал, что ученик не выполнил его требования, и решил поставить за это отметку. «Данный фильм был как рекомендация, чтобы в дальнейшем ученики могли обсудить свою мотивацию к спорту, почему он необходим, особенно в раннем возрасте», — подчеркнули в пресс-службе.

Спортивная драма «Движение вверх» появилась в прокате 28 декабря прошлого года и стала самой кассовой лентой в российском прокате, собрав свыше 3 миллиардов рублей. Фильм рассказывает о матче между сборными СССР и США в финале баскетбольного турнира XX летних Олимпийских игр 1972 года, проходивших в Мюнхене.