В детских лагерях Алтайского края выявили случаи заболевания ковидом

Среди инфицированных один ребёнок

Фото: pixabay.com

Во время прохождения смен в детских лагерях региона зафиксировали два случая заболевания ковидом, рассказала замглавы управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ульяна Калинина.

«В Шипуновском и Бийском районе были заражения. Уже в период прохождения смены. В одном случае – ребёнок. А в другом случае – сотрудники. Установили ковид,– уточнила Калинина. – Кроме того, выявлено ещё несколько учреждений, в которых у 13 сотрудников между сменами также в рамках профобследования были зафиксированы случаи инфицирования».

  • Следком заинтересовался несанкционированным детским лагерем в Алтайском крае
    Следователи оценят действия руководителей детского оздоровительного учреждения, на котором выявили ряд нарушений

По её словам, это стандартная процедура. Всех детей и сотрудников обследуют перед началом смены, и тех, у кого выявляют инфекционные заболевания, отсеивают.

«Те сотрудники, у которых было установлено инфицирование, были отстранены. И контактные тоже, – уточнила представитель Роспотребнадзора. Был набран новый персонал, который также прошёл обследование».

Калинина подчеркнула, что в таких случаях отмена смен не предусмотрена. После проведения всех необходимых противоэпидемических мероприятий дети заехали на вторую смену. Это произошло 11 июля.

Материалы по теме

  • Директора детского лагеря осудят за взятку в Алтайском крае
    Мужчина получил от предпринимателя более 129 тысяч рублей за выбор его компании как подрядчика для ремонта

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае