В Дании задержали шестерых россиян, которые перевозили 100 кг кокаина

Сейчас они находятся в СИЗО

В датском городе Гедсер задержали шестерых граждан России по подозрению в контрабанде ста килограмм кокаина, передает РБК со ссылкой на сообщение полиции Копенгагена.

  • Российских моряков задержали в Кабо-Верде за контрабанду 10 тонн кокаина
    Информация о контрабанде наркотиков пока предварительна

На борту контейнеровоза Duncan Island 15 февраля обнаружено 100 кг кокаина. Задержано пять россиян — членов экипажа, которые отправлены в СИЗО до 27 февраля. Срок задержания может быть продлен судом. Всего по данному делу задержаны 27 человек: 24 члена экипажа и три лица, ожидавших партию наркотиков в порту. Один этих троих также является гражданином России.

Судно Duncan Island шло из Хельсингборга на юге Швеции в Санкт-Петербург. Среди членов экипажа также есть граждане Украины, Польши, Латвии, Филиппин и Эквадора. Стоимость кокаина оценивается в $50 млн.

«Мы пока не можем подтвердить информацию о задержании россиян на борту судна. Мы запросили полицию предоставить нам сведения о задержанных, предположительно, россиянах и организовать к ним доступ, но пока такого разрешения не получили», — сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Дании Александр Деньщиков. По его словам, параллельно дипломаты связались с МИД.

Материалы по теме

  • Барнаульца задержали, когда он пришел за закладкой
    Местный житель купил наркотики в интернет-магазине