В чем секрет успеха спортсменов из ЗАТО Сибирский?

Спортивная жизнь городского округа ЗАТО Сибирский очень насыщенная, о чем свидетельствуют недавние достижения спортсменов, которые успешно и самоотверженно отстаивают честь ЗАТО Сибирский на соревнованиях самого разного уровня.

Офицерское троеборье

На Чемпионате Вооруженных Сил России по зимнему офицерскому троеборью представитель Краснознаменной орденов Кутузова и Александра Невского ракетной дивизии Валерий Шевченко, выступая на лыжных гонках, в своей возрастной группе занял первое место. Соревнуясь в других дисциплинах, по общей сумме полученных баллов он стал двенадцатым. Его товарищ по команде – Дмитрий Дяченко – оказался тринадцатым в общем рейтинге спортсменов. Главное, что представители ЗАТО Сибирский выполнили нормативы на присвоение звания «Мастер спорта». Учитывая нешуточный накал конкурентной борьбы и высокий уровень подготовки соперников-военнослужащих, спортсмены выступили очень достойно на общероссийском уровне.

Полиатлон

Недавно с наградами вернулись домой из Барнаула и воспитанники ВПК «Тигр», участвовавшие в Первенстве Алтайского края по полиатлону и зимнему троеборью. Эти состязания проводились для представителей военно-спортивных и военно-патриотических клубов, а также для казачьей молодежи. Традиционно это Первенство посвящается увековечиванию подвига солдат Великой Отечественной войны. В этом году к участию в нем приглашались мальчики 12-13 лет и юноши 16-17 лет. Спортивная удача оказалась наиболее благосклонной к младшим по возрасту ребятам. Курсанты из «Тигра» смогли завоевать второе общекомандное место. Отлично выступили Степан Любимов, Даниил Жуков и Алексей Ульянов. Среди старших в личном зачете отличился Сергей Скороход, добившийся серебряной награды.

Большой лыжный марафон

Этот же юный лыжник вместе с товарищем – Сергеем Трифоновым – принял участие в большом лыжном марафоне, который проводился на исходе зимы торговой сетью «Мария-Ра». Юноши – воспитанники тренера спортивно-оздоровительного комплекса «Бриз» Юрия Власенко – проверили свои возможности, преодолев дистанцию в 50 километров. Как говорят сами лыжники, на столь протяженной трассе им удалось… победить себя.

Красивым получилось закрытие зимнего сезона, прошедшее в селе Алтайское. Это местечко известно благодаря краевому фестивалю зимнего спорта. Участники – дети и подростки – за свои достижения получают именные призы от мастера спорта международного класса Виталия Денисова. Фестиваль издавна считается неофициальным первенством краевых детских спортивных школ. В этом году он собрал 25 команд, включая иногородних гостей.

От СОК «Бриз» в состязаниях участвовали 6 человек – Ксения Колкнева, Сергей Скороход, Сергей Трифонов, Степан Любимов и воспитанник Алтайского кадетского корпуса Егор Киреев. Лыжники постарались на совесть и потому, по словам их наставника, смогли показать наилучшие результаты за весь сезон. Проявить мастерство и волю к победе не помешали и сложные погодные условия. Серьезная проверка сил помогла ребятам сделать правильные выводы об уровне своей подготовки, дала хороший стимул для совершенствования навыков в любимом виде спорта.