В Челябинске могут завести уголовные дела из-за мусора

По итогам проверки прокуроры нашли 334 площадки, откуда не вывозились отходы

Фото: ob-zor.ru

Челябинская прокуратура передала материалы проверки в СКР для решения вопроса о возбуждении уголовных дел против глав компаний, переставших вывозить мусор из города. Об этом пишет РБК, ссылаясь на сайт прокуратуры.

  • В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса
    Огромное количество мусора скопилось в городе из-за отказа ряда компаний вывозить мусор на новый полигон

    1104 0

По итогам проверки прокуроры нашли 334 мусорных площадки, откуда не вывозились отходы. В ведомстве отметили, что компания «Горэкоцентр плюс» с 18 сентября в одностороннем порядке перестала вывозить мусор из города, а с 20 сентября к ней присоединилась фирма «ГорЭкоЦентр». Затем мэр Евгений Тефтелев объявил режим повышенной опасности в городе.

Против главы «Горэкоцентр плюс» могут завести дело по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», а против директора «ГорЭкоЦентра» — по статье «Халатность».

Кроме этого, зампрокурора Челябинской области вынес предостережение Тефтелеву, напомнив об уголовной ответственности по статье «нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей».