В Бийском районе подростка госпитализировали после удара молнии

18 июля в Алтайском крае во время грозы молния ударила в ребенка. Как сообщает газета Бийского района «Моя земля» со ссылкой на муниципальный отдел ГО и ЧС, парень выжил, его госпитализировали.

По данным издания, инцидент произошел около 19:00 18 июля. В момент несчастного случая пострадавший 15-летний мальчик находился в открытом поле верхом на лошади. На данный момент подросток госпитализирован в детскую больницу Бийска в состоянии средней степени тяжести.

Отметим, что в Алтайском крае регулярно фиксируют случаи попадания молний в людей, объекты инфраструктуры и т. п. Самый известный случай произошел в 2018 году, когда разряд ударил в автомобиль главы Рубцовска Дмитрия Фельдмана. В тот момент чиновник по трассе возвращался в Рубцовск из Барнаула, где принимал участие в конгрессе муниципальных образований Алтайского края. Примечательно, что накануне этого происшествия Фельдман получил порцию критики из уст Виктора Томенко, занимавшего тогда пост врио губернатора края — он отрицательно оценил действия рубцовских властей в решении актуальной для муниципалитета проблемы подтопления грунтовыми водами.

До этого резонансный инцидент также был связан с Рубцовском: в 2016 году на соревнованиях по футболу между студенческими командами высших, средних профессиональных учебных заведений молния ударила в металлические ворота, около которых находились игроки обеих команд. 18-летний парень скончался на месте, еще трое были доставлены в медицинское учреждение, в том числе один несовершеннолетний.