В Бийске пьяный сосед пырнул ножом «неправильного» родителя

В Бийске пьяный сосед пырнул ножом «неправильного» родителя

Следственным отделом по городу Бийск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 45- летнего жителя Советского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, в вечернее время в июле 2020 года в  одном из домов города Бийска между соседями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения произошла словесная ссора.

Обвиняемый инициировал конфликт, поскольку ему не понравились методы воспитания детей потерпевшим. Из-за малозначительного повода он умышленно нанес мужчине один удар ножом в область грудной клетки.

Довести умысел на убийство до конца ему не удалось, вследствие того, что  30-летнему мужчине была оказана квалифицированная помощь сотрудниками медицинского учреждения.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в содеянном признал полностью.  Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором города Бийска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.