В Бийске начали ремонтировать дом, где два месяца назад «закончилась» вода

Дом остался без водоснабжения из-за опустевшей скважины

Фото: biwork.ru

В Бийске начали ремонтировать дом на улице Мамонтова, который более двух месяцев был без воды. Здание осталось без водоснабжения, поскольку исчерпала природный ресурс скважина, к которой объект был подключён, сообщает «Бийский рабочий».

В пресс-центре администрации Бийска сообщили, что управление по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в Алтайском крае закупило необходимое оборудование и материалы для ремонта.

«Было принято решение о присоединении дома к центральному водоснабжению. Объект ремонтируют водоканал и «Мастер-Крот», сейчас здесь проложено 400 м водопровода из необходимых 1,5 км. На участке будет установлен павильон насосной станции и проведён монтаж насосного оборудования. По завершению работ вода снова начнёт поступать в квартиры жителей дома по ул. Мамонтова, 34″, – сообщили в администрации.

Напомним, крупная авария на трубопроводе произошла в Барнауле 13 ноября. В результате подтоплены оказались четыре дома, ещё 20 остались без света. Подача воды временно прекратилась в Железнодорожном и Октябрьском районах. Инцидент случился в 11:50, однако уже через два часа выход воды из аварийного трубопровода был остановлен.

Водоканал возобновил подачу воды в центре Барнаула