В Бийске из горящей многоэтажки спасли 4 человека и эвакуировали 8 жильцов дома

Горела квартира на седьмом этаже.

Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Сообщение о возгорании в многоэтажном жилом доме по улице Гастелло в Бийске поступило в МЧС 16 января 2021 года в 10:59.

На момент прибытия пожарных из шел дым. В ходе разведки в квартире на седьмом этаже было обнаружено возгорание, дым распространялся на верхние этажи. Площадь пожара составила около 10 квадратных метров.

Из многоэтажки спасли 4 человека, по лестничным маршам эвакуировали 8 жильцов дома, в том числе 2 детей.

Около 10 минут потребовалось огнеборцам, чтобы полностью устранить пожара. В ликвидации происшествия были задействованы 47 человек личного состава противопожарной службы, 13 единиц пожарной и специальной техники. Причина случившегося устанавливается.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает жителям и гостям края о соблюдении правил пожарной безопасности при использовании открытого огня и бытовых электроприборов.

Обратите внимание на состояние электропроводки в вашем жилье! Работу по ремонту электрических сетей доверяйте только специалистам! Не перегружайте бытовые электросети, не подключайте несколько приборов к одной розетке! Соблюдайте все требования пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования!