В Бийске уволили руководителя экономического блока городской мэрии

Мэр Бийска Александр Студеникин уволил главного финансиста администрации Бийска Наталью Скорнякову. Она руководила направлениями муниципальных закупок и ценообразования, возглавляя финансовое управление наукограда. «ПОЛИТСИБРУ» выяснил, связано ли это с нарушениями и коррупционной составляющей.

Об отставке Натальи Скорняковой стало известно «Бийскому рабочему»: источник сообщил, что увольнение для руководителя финансового управления было неожиданным. 

23 марта информацию подтвердил на пресс-конференции глава Бийска Александр Студеникин. Он заявил, что Скорнякова ушла по собственному желанию.

— Изначально, ещё когда конкурсная комиссия задавала мне вопрос, будут ли какие-либо кадровые изменения, я отвечал, что революционными они не будут. Но тот темп, с которым надо работать, многие просто не выдержат. Это естественный процесс в любой организации: обновление коллектива, постановка новых задач и формирование нового коллектива, — сказал мэр Бийска.

Как удалось выяснить «ПОЛИТСИБРУ» от источника в правоохранительных органах, увольнение не связано с какими-либо нарушениями или коррупционными делами. Дело действительно в обновлении команды.

Александр Студеникин сказал, что на место Скорняковой у него уже есть кандидат. 

Как уточняет «Бийский рабочей», Наталья Скорнякова работала в администрации города с 1994 года, была главным специалистом и заместителем начальника бюджетного отдела Финансового управления администрации города. С 30 ноября 2011 года стала и.о. начальника управления, а с декабря 2011 была назначена начальником отдела. Помимо прочего, Наталья Скорнякова отвечала за бюджет города.

Фото: Бийский рабочий