В Бийске огласили итоги составления рейтинга требующих ремонта дорог

0

В Бийске подвели итоги голосования за дороги, которые, по мнению горожан, в первую очередь требуют ремонта. Напомним, что выбирали дороги 9 сентября на избирательных участках.

Как сообщает «Бийский рабочий», в одном бланке можно было отметить 25 дорог из 51: по пять в Заречной части города и по десять в Приобской и Восточной.

Всего дорожных бюллетеней набралось более 39 тысяч. Примечательно, что всего на выборы губернатора в Бийске пришло 40,5 тыс. человек.

В администрации города заверили, что 25 лидеров голосования отремонтируют в 2019 году. Финансирование Бийска на ремонт дорог составит 250 млн руб.

Список наиболее часто упоминаемых в бюллетенях дорог выглядит следующим образом:

«Неожиданности не было. Дороги, вошедшие в топ, были предсказуемы, и мнение администрации и бийчан совпало — они, действительно, в первую очередь нуждаются в ремонте. Пожалуй, неожиданным было только высокое место у дороги вдоль кладбища «Северное». Теперь по каждой из дорог необходимо будет определиться с видом ремонта. Конечно, капитально отремонтировать все не удастся, но многие в этом еще и не нуждаются, после локального ремонта», — сказала начальник управления ЖХК Ксения Потехина.

Отмечено, что оставшиеся дороги, которые не вошли в ТОП-25, будут тоже по возможности отремонтированы.