В Бийске брат с сестрой торговали «паленым» спиртом

В ходе следствия было установлено, что обвиняемые с целью улучшения своего материального положения, решили торговать спиртом. Целый год они покупали у неизвестного мужчины спирт, предназначенный для наружного применения, и продавали его местным жителям, а  вырученные деньги делили между собой.

Реализуемая ими спиртосодержащая жидкость, согласно заключениям экспертов, не была предназначена для употребления, следовательно, ее применение было опасно для жизни и здоровья граждан.

В июле 2017 года сотрудники ОЭБ и ПК МУ МВД России «Бийское» из дома обвиняемых изъяли канистры и бутылки со спиртом и самогоном. Однако, мужчина попытался избежать уголовной ответственности, предложив сотруднику полиции взятку в размере 20 000 рублей, о чем тот сообщил в установленном порядке.

Доказательства, собранные следственным отделом по городу Бийск СУ СК РФ по Алтайскому краю, суд признал достаточными для вынесения приговора 34-летнему жителю Бийска и его 31-летней сестре. И назначил женщине наказание в виде 2 лет лишения свободы, условно, а ее брату – 3 года лишения свободы, условно, сообщает  СУ СК РФ по Алтайскому краю.


Фото: pixabay.com