В Белокурихе санитарка пыталась сжечь голову любовника в печи

Погибший постоянно избивал свою сожительницу

Убийцу задержали в тот же день.Фото: Олег УКЛАДОВ

Маленькая комната в частном доме Белокурихи превратилась в бойню – стены, пол и диван залиты кровью. Часть обоев содрана – 51-летняя Людмила Перова (имя изменено – прим.авт.) пыталась замести следы преступления. В декабре прошлого года она зарубила топором своего сожителя, который ее постоянно избивал.

Женщина, которая работала санитаркой в белокурихинской больнице, нанесла своему любовнику не меньше 40 ударов, а потом пыталась сжечь его голову в печи. Причем расчленить тело ей так и не удалось – возможно, она надеялась, что огонь помешает следователям установить личность погибшего.

— Он был фактически бомжом, неблагополучным, я пожалела его и пустила к себе в дом, прописала, — примерно так рассказывала на допросе осужденная. – А он бил меня. Два раза ломал нос. Я пыталась выгнать его из дома, но он всегда возвращался, вышибал двери и окна. Я была вынуждена пускать его обратно.

В тот вечер Петр Малыгин (имя изменено – прим.авт.) пришел домой со своим другом – они вместе работали на одной из местных баз. Вся компания пила водку. По мере того, как росло опьянение, Людмила и Петр ссорились все громче. Он обвинял ее в изменах, она его – в неблагодарности. Дошло до рукоприкладства. Петр сходил на веранду за топором и велел ей прощаться с жизнью. Женщина оттолкнула его, обложила отборной бранью и вырвала топор, а потом зашвырнула орудие убийства под диван (как рассказывали свидетели, женщина, когда подопьет, вела себя зачастую агрессивно). Приятель сидел за столом и не вмешивался в происходящее, а потом ушел спать в соседнюю комнату.

Вскоре Петр задремал на диване. Похрапывал. Люда сидела у печки и курила. А потом решилась – подошла, достала топор и начала бить его со всей мочи. Как она потом признавалась, пыталась отрубить голову, но это оказалось не так-то просто.

Гость проснулся около полуночи, в доме стояла тишина. На кухне он увидел тело Петра, его голова была в печи. Людмила сидела рядом и плакала. Увидев вошедшего мужчину, она подняла голову трупа и попросила помочь ей засунуть тело в печь полностью. «Свидетель» испугался, сказал, что не хочет становиться соучастником и выбежал из дома.

— К утру женщина перетащила тело мертвого любовника в баню, а сама продолжила заметать следы – отмывать дом от крови. В доме по соседству жила ее дочь, около обеда она пошла топить их общую баню и увидела тело, позже на место преступления приехала полиция и следователи, — рассказали в прокуратуре Алтайского края.

Людмилу сразу взяли под стражу, свою вину она не отрицала. Суд принял во внимание, что Малыгин постоянно ее избивал и приговорил к лишению свободы в колонии общего режима.

— С учетом признания вины, раскаяния в содеянном, отсутствием судимостей убийце назначено наказание в виде лишения свободы на шесть с половиной лет, — рассказали в краевой прокуратуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Учительница живописи убила 5-летнюю дочь и отправила фото мужу по WhatsApp