В Белокурихе решили, куда направят деньги от курортного сбора

0

В Белокурихе решили, на какие цели потратят деньги от курортного сбора. Всего собрано около 11 млн рублей, сообщили «Наши новости».

За четыре месяца с начала курортного сбора на территории Белокурихи собрали почти 11 млн рублей. Краевое управление по туризму решило выделить десять из них, чтобы благоустроить прибрежную зону реки Белокурихи и создать пешеходные зоны. Оставшиеся деньги (около 1 млн рублей) направят на очистительные работы в лесах, прилегающих к городу.

«Подписаны соглашения между администрацией города Белокуриха и управлением Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу. Активная работа начнется с октября. Наши отдыхающие, уже приехав в будущем году должны увидеть эти изменения, улучшения», — рассказал председатель городского совета Белокурихи, руководитель «Дирекции санаториев Белокурихи» Сергей Криворученко.

Согласно краевому закону, со следующего года сумма курортного сбора вырастет с 30 до 50 рублей. Белокурихинские предприниматели уже высказались против такого нововведения. Они считают, что турпоток, по сравнению с предыдущими годами, снизился на четверть.