В Белокурихе планируют построить пятизвёздочный отель

Проект уже разрабатывается. А у Денисовой пещеры создадут археолого-туристическую территорию. О планах развития курорта подробнее в материале телеканала «Катунь 24».

Сейчас на территории Алтайского края нет пятизвездочных отелей. Гостиница премиум-уровня будет рассчитана на тех, кто не планирует пользоваться санаторно-курортными услугами, но заинтересован в качественном сервисе. В Белокурихе с каждым годом растет количество именно таких туристов.

Недалеко от знаменитого археологического памятника – Денисовой пещеры – планируют создать музей и туркомплекс. Создание музея обойдется примерно в 500 миллионов рублей, которые будут собраны с помощью благотворительного фонда.

Есть и более насущные дела. В Белокурихе давно и успешно развивают собственное производство продуктов питания. Предприятие «Алтайские луга» выращивает бычков галловейской породы, лошадей мясных пород, индюков, овец, грибы, зелень, овощи и выпускает широкий ассортимент мясных продуктов и полуфабрикатов. Их поставляют в рестораны санаториев города-курорта, а недавно открыли и свой магазин на «Сибирском подворье».

Продолжается и строительство дороги на территории субкластера «Белокуриха горная» до горнолыжного комплекса «Мишина гора». В зимний период есть возможность заниматься земляными работами. Кроме того, на Мишиной горе скоро смонтируют систему искусственного оснежения стоимостью около 20 миллионов рублей.

Будущее развитие курорта должно обеспечить приток новых въездных туристов, разнообразит экскурсионные программы и перечень услуг для различных категорий отдыхающих: от начального до премиального сегмента. Что обеспечит дополнительные налоговые поступления в бюджет региона и рост экономики в целом.