В Белоярском клубе «Метеор» выросло число соревнований

Спортивные мероприятия проходят здесь практически каждые выходные

В Белоярском клубе «Метеор» выросло число соревнованийФото: Олег УКЛАДОВ

В спортивном клубе «Метеор» Белоярского микрорайона Новоалтайска 18 февраля прошли соревнования, приуроченные к месячнику патриотического воспитания среди учащихся.

Юные спортсмены приехали со всего Первомайского района, Барнаула и, конечно же, из Новоалтайска. Несколько десятков ребятишек участвовали в забеге на коньках на 300 метров, соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки, а также в турнире по мини-футболу.

Малыш, рожденный побеждать

В Белоярском клубе «Метеор» выросло число соревнованийФото: Олег УКЛАДОВ

Настоящей звездочкой соревнований по конькобежному спорту стал маленький, но очень уверенный в себе четырехлетний мальчик по имени Миша Победа. Юный спортсмен словно создан, чтобы побеждать. Удивительна и история этого паренька.

– Когда я была беременна, мы с мужем пошли в кино на фильм «Легенда №17». После просмотра сразу же решили, что если родится мальчик, он обязательно будет хоккеистом! – рассказала его мама.

Уже больше полугода Миша занимается в СДЮШОР по хоккею «Алтай». Делает большие успехи и в хоккее, и в конькобежном спорте. В прошедшем конькобежном забеге на 300 метров он был самым юным участником. Он же стал и его победителем. За февраль это уже вторая победа в младшей группе.

Стрелять, как Каменский!

В Белоярском клубе «Метеор» выросло число соревнованийФото: Олег УКЛАДОВ

Тон в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки задавали в тот день два брата из Новоалтайска Данил и Стас Зимоглядовы, которые показали лучшие результаты.

– Мы всегда приезжаем в «Метеор» на соревнования. А сейчас, когда он обновился, делаем это с еще большим удовольствием. Мальчишки наблюдают за успехами стрелка Сергея Каменского и мечтают дорасти до его высот, – рассказала мама ребятишек Олеся Зимоглядова.

Саму Олесю когда-то в тир привел отец, а она — своих сыновей. А вот в Белоярске любовь к стрельбе из пневматики прививает Николай Медведев, тренер клуба «Метеор», ветеран МВД.

– Я всегда говорю, что дети становятся намного лучше, когда они окружены вниманием взрослых, поэтому мы и стараемся уделять нашей детворе как можно больше времени, – сказал Николай Степанович.

Спортсмены-метеоры

В Белоярском клубе «Метеор» выросло число соревнованийФото: Олег УКЛАДОВ

Венцом прошедших соревнований стал турнир по мини-футболу. Уже не первый раз его победителем стали воспитанники спортивного клуба «Метеор».

Родители, учителя и близкие, которые приехали вместе с юными спортсменами, от души болели за детвору и радовались успеху каждого. А между тем, еще прошлой зимой в спортивном клубе даже мечтать не могли о состязаниях такого масштаба. Расширить возможности проведения спортивных мероприятий и повысить интерес населения к спорту помогла новая многофункциональная спортивная площадка, построенная при содействии Фонда депутата Госдумы Александра Прокопьева.

– Раньше у нас за сутки было около 300 посещений, а после строительства многофункциональной спортивной площадки цифра увеличилась до 500. Естественно, нас это радует. Хорошо, что есть люди, которые поняли, что мы можем расшириться до возможности проведения здесь соревнований. Для воспитания молодежи это очень важно! Теперь энергия ребят из ближайших населенных пунктов будет направлена в нужное русло, – отмечает инструктор-методист спортивного клуба «Метеор» Виталий Ильченко.

Новые соревнования на базе спортклуба состоятся уже 3 марта, здесь пройдет новый турнир по мини-футболу, в том числе среди девочек.

Еще больше материалов по теме:
«Алтайский спорт»