В барнаульском ТРЦ «Весна» произошел пожар

Посетители были экстренно эвакуированы, а на место приехали 18 машин и 49 человек от МЧС

Пожар произошел в выходной деньФото: пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю

Возгорание произошло в воскресенье, 27 мая, в барнаульском торгово-развлекательном центре «Весна».

Как рассказали «Комсомолке» в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю, сообщение о случившемся поступило в службу спасения в 12:28. Площадь пожара, очаг которого находился на наружной части строения, под облицовочной плиткой, составила около двух квадратных метров. Внутри здания горения и серьёзного задымления не было.

Люди были экстренно эвакуированыФото: пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю

— Администрация центра организовала оперативную эвакуацию посетителей и персонала. Система автоматического оповещения в центре также сработала должным образом. После тщательной проверки систем противопожарной автоматики представителями сервисной службы и сотрудниками МЧС центр возобновил работу в обычном режиме. Причина случившегося устанавливается, — рассказали в пресс-службе.

На место происшествия выезжали подразделения МЧС России по повышенному рангу сложности: 18 единиц техники, 49 человек личного состава. Пожар был ликвидирован в считанные минуты. Сейчас устанавливается причина возгорания. Не исключено, что причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем – посетители и работники торгового центра организовали там место для курения, хотя предупреждение, что курить там нельзя, висит на стене здания.

— Там постоянно стоят и курят подростки. С таким ветром не удивлюсь, что там загорелся утеплитеть — либо мимо урны бычок кинули, либо когда тушили, улетело на него, — написала жительница города Марина Синичкина в социальных сетях.

Горел утеплительФото: пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю

Возгорание было быстро потушено. Сейчас машины начали разъезжаться, а «Весна» возобновила работу.

— Разобрали часть плитки с улицы и начали разъезжаться, — написал один из очевидцев в социальных сетях.

Напомним, 25 марта в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел крупный пожар, в котором погибли 60 человек. После этого по всей России началась череда проверок. На данный момент в Барнауле остаются закрытыми ТРЦ «Арена», «Россия», «Первомайский», «Район». ТОЦ «Гулливер» также до 23 мая был закрыт. Причинной приостановки работы стали нарушения требований пожарной безопасности.

Последние новости о трагедии в «Зимней вишне» здесь