В Барнауле завершают благоустройство Нагорного парка и набережной

Срок окончания работ по заключенным контрактам – декабрь этого года

Фото: barnaul.org

Очередной этап благоустройства Нагорного парка и набережной Оби завершают в Барнауле, информирует пресс-центр городской администрации.

  • Разбитые фонари и поваленные деревья: как выглядит Нагорный парк после бури
    Территорию парка в настоящий момент приводят в порядок после разгула стихии

    5558 4

В мэрии подчеркивают, что на данный момент возведены две лестницы – ведущая в Нагорный парк со стороны проспекта Красноармейского и соединяющая парк с набережной; построено почти 500 метров самой набережной.

В парке уложено более 10 тысяч квадратных метров плиточного покрытия. Также завершены работы на участке от центральной аллеи, ведущей к храму Иоанна Предтечи, вдоль склонов Нагорного парка в северном и восточном направлениях.

Также проведены озеленительные работы, дополнительно приобретены скамейки и урны.

По словам начальника управления единого заказчика города Барнаула Светланы Чаузовой, прогуляться по парку, оставив свои автомобили на специальных парковках, горожане могут уже сейчас.

Также она отметила, что, согласно контрактам, срок окончания благоустроительных работ здесь — декабрь текущего года. «Однако, учитывая, что территория парка, подлежащая благоустройству, составляет почти 8 гектаров, приведение в порядок, озеленение площадок Нагорного парка будут проводиться и далее», — добавила чиновница.

Материалы по теме

  • Как в Барнауле благоустраивают Нагорный парк с лужайками и скамейками
    Общая стоимость работ составляет 40 миллионов рублей

    2967 20