В Барнауле закрывается еще один гипермаркет «Палата»

В конце февраля закроется гипермаркет «Палата» в торговом центре «Алтай», сообщила altapress.ru его маркетолог Наталья Бочко. Молл планирует разместить вместо «Палаты» другой продуктовый магазин. 

Торжественное открытие нового гипермаркета "Палата" в ТРЦ "Арена". Фото: Анна Зайкова. altapress.ru

«Палата» была одним из первых якорных арендаторов ТЦ «Алтай». Магазин занимал около 8 тыс квадратных метров и представлял до 20 тысяч наименований продуктов. Планировалось, что в 2017 году магазин переформатируют и аналогичный набор продукции будет представлен на площади 4 тыс кв. м. Для него «Алтай» готовил новое помещение.

О том, что арендатор покидает молл, стало известно накануне. По словам Натальи Бочко, гипермаркет закроется 26 февраля.  Вместо него собственники планируют разместить другой продуктовый магазин, а также откроют фермерский рынок. 

Накануне «Палата» демонтировала свои витрины в ТРЦ «Арена». Как прокомментировала altapress.ru Татьяна Саженова, директор формата гипермаркета «Палата», это связано с реконцепцией магазина. Однако подробности эксперт обещала рассказать позже. 

Не исключено, что изменения в работе «Палаты» в Барнауле связаны с тем, что собственник — «Холидей Классик» — в конце прошлого года продал этот бренд «Ленте».

  • Юлия Абрамкина